- Главная
- Проф. переподготовка
- Курс профессиональной переподготовки - Гигиена питания в Иркутске
Курс профессиональной переподготовки - Гигиена питания в Иркутске
Гигиена питания — это специализированная область медицины, ориентированная на обеспечение здоровья населения через контроль за качеством питания и профилактику заболеваний, связанных с неправильным питанием. Врач по гигиене питания участвует в разработке рекомендаций по рациональному питанию, контролирует санитарные нормы в общественном питании и проводит профилактические мероприятия.
К прохождению профессиональной переподготовки допускаются лица, имеющие высшее медицинское образование по специальности "Медико-профилактическое дело" при наличии подготовки в интернатуре или ординатуре по следующим направлениям:
- "Гигиена детей и подростков"
- "Гигиена труда"
- "Гигиеническое воспитание"
- "Коммунальная гигиена"
- "Общая гигиена"
- "Радиационная гигиена"
- "Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы"
- Врач по гигиене питания
- Заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врач по гигиене питания
от 8 000 ₽
Итоговая аттестация
Подготовка к итоговой аттестации
Основы гигиенического воспитания
Влияние питания на здоровье населения
Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний
Санитарно-эпидемиологические требования к пищевым продуктам
Организация и проведение профилактических медицинских осмотров работников общественного питания
Гигиеническое нормирование химических и биологических факторов в области гигиены питания
Законодательство России в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Современные методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов